Поросячий рай
Ингредиенты
- 500 г свинины (шейка)
- 150 г чернослива без косточек
- 2 горсти грецких орехов
- 1 большая головка лука
- 500 мл. сливок
- 2 ч.л томатной пасты (с верхом)
- соль
- перец, масло сливочное и подсолнечное (для жарки).
Пошаговый рецепт приготовления
Чернослив замочить в теплой воде. Лук нарезать полукольцами и немного обжарить (снять с огня, как только начинает приобретать золотистый цвет.) Мясо нарезать (не мелко), поперчить, посолить, обжарить (чуууууууть-чуть подрумянить). Орехи размельчить и поджарить на сливочном масле.
Готовим соус: сливки довести до кипения, добавить томатную пасту, посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Снять с огня.
А теперь укладываем все это в форму: сначала мясо, на него чернослив, далее лук, затем посыпаем все орешками и заливаем получившейся смесью.
Осталось поставить в духовку на 40 минут при 175' и мясо готово! Подойдет любой гарнир, будь то картофельное пюре, тушеные овощи или какая-нить кашка.
Приятного Вам аппетита! ;)