Антигламурная вкуснятина

Фото к рецепту: Антигламурная вкуснятина

Ингредиенты

  • 750 г репы
  • 500 г свеклы
  • 1 большая морковь
  • 2 шт. красного лука
  • обволакивающая смесь: мед 3 ст.л. подсолнечное масло 1/2 ст. перец горошком, семена гочицы, тимьян
  • для сырной смеси
  • 250 г малосольного сыра
  • 4 зубчика чеснока
  • пучок петрушки
  • подсолнечное масло
  • сок 1/2 лимон

Пошаговый рецепт приготовления

Духовка - 220Ц

Почистить коренья (тыкву от семечек и кожуры), разрезать на доли, примерно 3 см каждый

Лук разрезать на 6 частей каждый

В мортеле разбить и размять перец-горошком с семенами горчицы, растирая полученныю смесь добавить тимьян

Мед смешат с маслом и добавить специи из мортеля

Коренья смешать с маслянной смесью так, чтобы все ингридиенты были равномерно обволакиемы ею, выложить в непригараемую форму

Зaкрыть форму алюминиевой фольгой для духовки, через 30 мин - снять, перемешать и держать еще 30 мин, или пока овощи не станут мягкими.

При подаче сбрызнуть подсолнечным маслом.

Сырная смесь:

РАзмять вилкой малосольный сыр.

В мортеле размять чеснок с мелко порезаной петрушкой

Добавить сок лимона

Смешать лимонный чеснок с сыром

Хорошо перемешать

Пошаговые фото рецепта

Антигламурная вкуснятина: шаг 1

Информация о рецепте

Дополнительная информация

ИНОГДА ПРОБИВАЕТ! Это называется: альтернативное мышлЕние. Если не хотите прозвучать заумно и вычурно, но современно и без амбиций: экологическое мышлЕние :-))) А по мне, просто стыдно в глаза глядеть фермеру Ларсу, когда на его вопрос: "Ну, как Вам понравилась моя репа?" - я вдруг вспоминаю, что уже 2 недели Нечто в "позорном" углу холодильника дожидается своей очереди, после парниковых испанских помидоров, израильских артишоков, греческой феты, упакованной в Германии..... А поле Ларса - в 1 км от моего дома. Мне его из окна видно. Весной - он на поле до 2 ночи, пугает наших котов, вышедших на охоту-погулять. :-) Летом он и его 16-летний сын - в поле, возмущает звуками своего трактора соседей, которые (интеллигенты!) устраивают нескончаемые утренне-дневне-вечерне-ночные барбекю-бдения с родственниками и друзьями. Осенью жена Ларса, с обветренной кожей женщина, но в глазах - огонь, развозит репу, морковь, свеклу по виллам, хозяева которых в приступе весенней совести оставили заказы у секретаря местного "Общества по поддержке местного производстава сельскохозяйственных продуктов" :-))) А еще у Ларса есть КОРОВЫ!!!!! Которые во все сезоны украшают холмы и впадины окрестностей и являются материалом для обучения городских детей сельской фауне. Вот останавливается Вольво; и, опустив стекло в окне, белокурая дамочка таким же белокурым детям говорит:" Корин, Матиас, вот это корова....... А теперь кто хочет пиццу?" Надо сказать, что Ан-Бритт, жена Ларса, делает из молока этих коров потрясающий малосольный сыр, который мы и наши друзья закупаем тоннами в "припадке экологического мышления" :-)))) А также у нас есть Бу, и Биргитта, и Лена, и Микаэль, и Роберто - шведский фермер, воспоминания о итальянских корнях который сохранил только в имени. И этот рецепт - песная о них :-)))) Советы: - малосольный сыр - любой - от феты до.... бюджета Вашего кошелька :-)) ; - можно выбрать кореня только ОДНОГО вида (репа - мой выбор :-))) ; - картофель - забудьте; представьте себе, что Колумб еще не открыл Америку (но если ТАК сложно абстрагироваться, то пусть будет и этот клубень :-))) ; - любителям мясного, а также готовящим для людей, которые не представляют себе жизни без мяса - сало, слегка поджаренное до шкварочного состояноя - в самый раз. А теперь - будем, как шведcкие фермеры, если не помним, какими были русские :-))) (И ваши советы - что будем пить??? :-))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

cheburashkin
20.11.2008 23:02
Ответить
Интересный рецепт и история в дополнительной информации! 5+++++
змейка
20.11.2008 23:21
Ответить
Вот это рецепт! Не рецепт, а рецептище! С удовольствием прочла:) Вкус репы помню из детства... Хочу в деревню!!!
ночка
20.11.2008 23:28
Ответить
Чудесный рецепт! однако репу видела пару раз за лето. Наши бабушки предпочитают выращивать более коммерческий продукт...555!!!
svetik_semizvetik
20.11.2008 23:36
Ответить
Невероятное дополнение! Я прям и оказалась на поле возле вашего дома!!! Безусловно - 5!!!
Nathalya
20.11.2008 23:46
Ответить
5, мне тоже понравился и рецепт и доп.инфа
гетьмановна
21.11.2008 00:38
Ответить
Интересно как!55555555555!
ra999
21.11.2008 00:50
Ответить
Интересно было бы услышать отзывы "недовольных"! Смущает рецепт или стилистика русского??? :-)))
sweta1
21.11.2008 01:45
Ответить
я-довольная !и стилистика меня не смущает,и юмор Ваш тонкий нравится!значится-5!
tomat
21.11.2008 01:59
Ответить
прямо зачиталась... 5!
fanny
21.11.2008 02:37
Ответить
А мне рассказ интереснее!
кыш
21.11.2008 03:28
Ответить
Красивый рассказ! Вкусный рецепт! Замечательно!:)
irina75
21.11.2008 04:18
Ответить
и ооочень довольная,всем!! а вам просто от меня 555!!!
irina75
21.11.2008 04:22
Ответить
...а пить будем - П И В О!!!!
ketico
21.11.2008 13:34
Ответить
5++++
ra999
21.11.2008 16:06
Ответить
фруша! СПАСИБО!!! Оживила мой рецепт!! :-)
fialka1
22.11.2008 12:06
Ответить
Вкусненько и полезно 5555555555555555++++++++
Ответить
полностью согласна!5
bratyury
30.11.2008 22:30
Ответить
Потрясающий... даже не рецепт, потрясающая Дополнительная информация. Так много написать от чистого сердца не всегда удаётся: во-первых, должно быть чистое сердце, во-вторых, о чём писать. Не то, что совет, а просьба: побольше такого невероятно интересного материала, аутентичных блюд и, если будут, красивых собственных снимков. В ожидании!
ra999
01.12.2008 17:35
Ответить
Спасибо Юра! Буду стараться :-) Правда не всегда плучается и приготовить, и сфотографровать (
marusia
12.02.2009 20:14
Ответить
5+5+5555:)
vicus
04.03.2009 04:15
Ответить
Мне понравилось, 5+
gize
03.05.2009 23:11
Ответить
Я тоже ем только сырое...разве сыр можно? Думала, что нет, т.к. это молочный продукт, из коровьего молока, а усваивается человеком хорошо только козье ) Читала ваши сыроедческие рецепты...классно, восхищена! Я не так давно веду этот образ жизни и пока готовлю обычную еду...другим )) а сама не ем (
ra999
04.05.2009 00:22
Ответить
gize /Спасибо за коммент... Иногда готовлю не только сыроедческое, но и другие блюда. Все друзья и дети моего мужа люди нормальные :))) Поэтому готовлю все. А готовить я ОЧЕНь люблю :))) Мне хватает запахов. :) Вам же успехов. Надеюсь, что Вас этот образ жизни впечатлит также, как и меня. :))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.591570701125911.067
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru