Антигламурная вкуснятина
Ингредиенты
- 750 г репы
- 500 г свеклы
- 1 большая морковь
- 2 шт. красного лука
- обволакивающая смесь: мед 3 ст.л. подсолнечное масло 1/2 ст. перец горошком, семена гочицы, тимьян
- для сырной смеси
- 250 г малосольного сыра
- 4 зубчика чеснока
- пучок петрушки
- подсолнечное масло
- сок 1/2 лимон
Пошаговый рецепт приготовления
Духовка - 220Ц
Почистить коренья (тыкву от семечек и кожуры), разрезать на доли, примерно 3 см каждый
Лук разрезать на 6 частей каждый
В мортеле разбить и размять перец-горошком с семенами горчицы, растирая полученныю смесь добавить тимьян
Мед смешат с маслом и добавить специи из мортеля
Коренья смешать с маслянной смесью так, чтобы все ингридиенты были равномерно обволакиемы ею, выложить в непригараемую форму
Зaкрыть форму алюминиевой фольгой для духовки, через 30 мин - снять, перемешать и держать еще 30 мин, или пока овощи не станут мягкими.
При подаче сбрызнуть подсолнечным маслом.
Сырная смесь:
РАзмять вилкой малосольный сыр.
В мортеле размять чеснок с мелко порезаной петрушкой
Добавить сок лимона
Смешать лимонный чеснок с сыром
Хорошо перемешать
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
ИНОГДА ПРОБИВАЕТ! Это называется: альтернативное мышлЕние. Если не хотите прозвучать заумно и вычурно, но современно и без амбиций: экологическое мышлЕние :-))) А по мне, просто стыдно в глаза глядеть фермеру Ларсу, когда на его вопрос: "Ну, как Вам понравилась моя репа?" - я вдруг вспоминаю, что уже 2 недели Нечто в "позорном" углу холодильника дожидается своей очереди, после парниковых испанских помидоров, израильских артишоков, греческой феты, упакованной в Германии..... А поле Ларса - в 1 км от моего дома. Мне его из окна видно. Весной - он на поле до 2 ночи, пугает наших котов, вышедших на охоту-погулять. :-) Летом он и его 16-летний сын - в поле, возмущает звуками своего трактора соседей, которые (интеллигенты!) устраивают нескончаемые утренне-дневне-вечерне-ночные барбекю-бдения с родственниками и друзьями. Осенью жена Ларса, с обветренной кожей женщина, но в глазах - огонь, развозит репу, морковь, свеклу по виллам, хозяева которых в приступе весенней совести оставили заказы у секретаря местного "Общества по поддержке местного производстава сельскохозяйственных продуктов" :-))) А еще у Ларса есть КОРОВЫ!!!!! Которые во все сезоны украшают холмы и впадины окрестностей и являются материалом для обучения городских детей сельской фауне. Вот останавливается Вольво; и, опустив стекло в окне, белокурая дамочка таким же белокурым детям говорит:" Корин, Матиас, вот это корова....... А теперь кто хочет пиццу?" Надо сказать, что Ан-Бритт, жена Ларса, делает из молока этих коров потрясающий малосольный сыр, который мы и наши друзья закупаем тоннами в "припадке экологического мышления" :-)))) А также у нас есть Бу, и Биргитта, и Лена, и Микаэль, и Роберто - шведский фермер, воспоминания о итальянских корнях который сохранил только в имени. И этот рецепт - песная о них :-)))) Советы: - малосольный сыр - любой - от феты до.... бюджета Вашего кошелька :-)) ; - можно выбрать кореня только ОДНОГО вида (репа - мой выбор :-))) ; - картофель - забудьте; представьте себе, что Колумб еще не открыл Америку (но если ТАК сложно абстрагироваться, то пусть будет и этот клубень :-))) ; - любителям мясного, а также готовящим для людей, которые не представляют себе жизни без мяса - сало, слегка поджаренное до шкварочного состояноя - в самый раз. А теперь - будем, как шведcкие фермеры, если не помним, какими были русские :-))) (И ваши советы - что будем пить??? :-))