Соус к говядине(стэйк прилагается:))
Ингредиенты
- 400 г консервированных помидоров( либо томат домашнего приготовления)
- томатная паста 2 ст.л.
- лук репчатый 1 головка
- чеснок 2зубчика
- перец болгарский зеленый 1 шт.
- порошок чили 1/2 ч.л.
- 100-150 г сырокопченого бекона(нарезка)
- 6 стейков из говяжьей вырезки
- специи
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и чеснок порубить, спассеровать на 1ст.л. масла до мягкости(но не поджаривая) на медленном огне под крышкой.
Добавить помидоры, томатную пасту, мелко нарезанный болгарский перец и порошок чили. Варить 10минут,посолить и добавить сахар по вкусу(сахара я добавила 1,5-2ст.л., соли 1 чайную, но здесь вы действуйте по своим вкусовым ощущениям)) затем снять овощную смесь с огня и измельчить в блендере до однородной массы.
Бекон нарезать кубиками и обжарить на сухой сковороде.
Переложить овощное пюре в соусник, добавить бекон(оставив немного для украшения), перемешать, при подаче посыпать сверху оставленным беконом.
Стейки слегка отбить тупой стороной ножа, обжарить на сковороде гриль, по 3-6 минут с каждой стороны(в зависимости от степени прожарки. Выложить на тарелки, приправить специями.
Приятного аппетита!