Торт "новогодняя сказка" от tatianowna
Ингредиенты
- 1 банка варёной сгущёнки
- 400 г сливочного масла
- 500 г печенья «ювелирное» или «топлёное молоко», или «юбилейное». печенье песочное, галетное и крекер не подходят.
- 1 ст. рубленых орехов (при желании)
- 500 г зефира ( если есть желание сделать наряднее, можно взять разных цветов)
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить при помощи миксера сгущёнку и размягчённое сливочное масло.
В получившийся крем добавить рубленые орехи и ломаное небольшими кусочками печенье.
В глубокую посуду (например чашку) расстелить пищевую плёнку.
На неё выложить разломленный на две части зефир «розочками» вниз, покрывая таким образом стенки чашки.
В оставшуюся пустоту выложить хорошо перемешанную массу.
Убрать в холодильник не менее, чем на 6 часов.
По прошествии времени перевернуть чашку над блюдом для торта.
Торт легко вынимается, нарядно смотрится, благодаря зефиру.
Очень вкусный, но и очень калорийный.
Со сливочно-ирисковым вкусом не оставит сладкоежек равнодушными.
С горячим чаем просто тает во рту.