Мясо с ананасом и табаско
Ингредиенты
- мясо свинина 800 г
- лук 2-3 шт
- морковь 1-2 шт
- кусочки ананаса (консервир.банка 567 г)
- ананасовый сок ок. 120 г
- табаско
- соевый соус 1 ст.л
- бобовые(или соя) ростки
- соль/перец/чеснок/зелень/специи
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать на небольшие кусочки и слегка обжарить на раскалённом растит.масле в казанке. Морковь нарезать крупной соломкой/брусочками, лук нарезать четвертинками(крупно)- добавить к мясу и помешивая подрумянить всё(лук - до прозрачности). Солим , перчим ,добавляем ок. 10 капель табаско(можно и больше), соевый соус, любимые специи, затем вливаем ананасовый сок, накрываем крышкой , даём 3-5 минут покипеть, затем добавляем кусочки ананаса , перемешиваем, убавляем газ, и тушим на медленном огне ещё минутки 3-5, затем добавить рубленный чеснок и зелень. Перемешиваем, даём ингридиентам "подружиться" - готово!
Приятного Аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Так как у меня в семье не все любят бобовые/соя ростки , я их подавала к каждому отдельно в тарелку. Но при желании - их тоже можно было бы немного протушить вместе со всеми ингредиентами.