Шоколадно-лимонный торт без муки
Ингредиенты
- тесто
- 200 г черного шоколада
- 200 г измельченных орехов
- 9 яиц
- 200 г сахара
- пропитка
- 2 лимона, пропущенных через мясорубку
- 200 г сахара
- четверть ст. воды
- помадка
- 100 г черного шоколада
- 200 г сахара
- 200 г сливочного масла
- пол ст. сливок
Пошаговый рецепт приготовления
Желтки растереть с сахаром, отдельно взбить белки.
Шоколад распустить на водяной бане, смешать все ингредиенты, добавить орехи.
Перелить в форму, запечь при температуре 175 гр. до готовности.
Для начинки лимон, сахар и воду проварить минут 15.
Коржи разрезать, прослоить начинкой, посыпать орехами, сверху полить помадкой.
Для помадки.Все ингредиенты прогреть на водяной бане до однородной сметанообразной массы.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вышло вкусно, особенно в еще теплом виде с шариком мороженого. Теперь мысли вслух. Для пропитки, я думаю, лучше проварить лимонный сок с сахаром и водой, а не пропущенный через мясорубку. И полить помадкой между коржами тоже, а не только сверху. Извините за качество главной фотографии.