Пицца "грибное лукошко"
Ингредиенты
- 3/4 ст. воды
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. сахара
- 2 ст.муки
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ст. оливкового масла
- 300 г грибов шампиньонов и вешенок
- 200 г сыра таледжио (нарезать тоненькими ломтиками)
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление теста: смешайте дрожжи, сахар и теплую воду и дайте постоять 5 мин.
Муку и соль смешайте в комбайне, затем сюда же влейте дрожжевую смесь и оливковое масло, продолжая взбивать, пока не сформируется рыхлое тесто.
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымесите в течении 5мин., пока оно не станет пластичным.
Переложите в большую, смазанную маслом, посуду, накройте влажным полотенцеми, дайте постоять в теплом месте около часа, пока тесто не увеличится в двое.
Выпустите из теста воздух, продавив его руками.
Накройте и дайте подойти еще в течении 30 мин.
Разогрейте духовку до 240 гр.
Нарежьте грибы крупными пластинами.
Растопите сливочное масло на сковороде и прожарьте грибы около 3 мин.
Посолите, поперчите готовить еще минуту.
Подготовьте противень и тесто.
Выложите грибы.
Выпекайте в течении 15 мин.
Затем к грибам добавьте сыр и поставьте в духовку еще на минуту.