Голяшка левая (рулька свиная)

Фото к рецепту: Голяшка левая (рулька свиная)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Выходной, рынок, мясные ряды… На глаза попадается великолепная нога молодого поросенка. Интересуюсь, а какая? Услышав ответ – задняя левая!!! Я вспомнил о «вепревом колене». Уж больно аппетитно выглядела она. Я не смог удержаться, попросил отрубить рульку, что для меня и сделали.

Приехав домой я немного думал как приготовить ее. Несколько видов рульки и вепрево колено были выставлены мною на сайте. Но готовить что то другое из такой рульки, кроме самой рульки, ну, совершенно не хотелось. И я начал процесс:

Зачистил, обмыл и высушил рульку. Сделал продольные надрезы на шкурке. Что бы при варке и уж потом при запекании специи как можно больше проникли в мясо.

Выложил рульку в кастрюлю залил холодной колодезной водой, добавил вымытые луковицы, морковь, много черного перца (горошком), немного душистого, ягоды можжевельника и на всякий случай сушенный барбарис.

Стакан десертного красного вина и половинку того же стакана коньяка ( не пожалел о содеяном)...

Довел до кипения, снял пенку, накрыл крышкой, убавил огонь и продолжил варить на слабом огне примерно 1 час.

По истечение выше сказанного времени перевернул рульку в бульоне, добавил головку чеснока очищенную на зубчики, но зубчики не очищал, два кусочка сушеного имбиря и посолил крупной морской солью. И продолжил процесс приготовления еще на один час.

Тем временем готовим соус для запекания рульки. Берем сметану, майонез и соус «Табаско», одна часть майонеза и три части сметаны, соус добавлял по вкусу пробуя и все равно немного преборщил, не пожалел о содеянном. На самом деле остроты должно быть чуть больше, чем хочется.

Сварившуюся рульку вытаскиваем из бульона, даем стечь, обильно обмазываем сметанным соусом, даем настояться и пропитаться в моем случае заняло времени минут 20 – 30.

И отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

Запекаем до образования аппетитной румяной корочки. Вытаскиваем готовое блюдо.

Сервировать можно чем угодно. Желательно подать жаренную капусту:

Вариант 1: (мелко измельчаем луковицу и пассируем на растительном масле до золотистого цвета. Чернослив режем вдоль на тонкие полоски, а яблоко на аккуратные кубики. И обжариваем все это дело на активном огне. Добавляем квашеную капусту и стакан бульона, полученного нами в процессе варки голяшки.)

Вариант 2: (Мелко нашинкованную капусту, лук и грибы тушить на растительном масле до полной готовности. За пять минут до снятия с огня приправить капусту солью, паприкой, перцем).

Вариант 3: (Для начала мелко рубим саму капусту и среднюю головку лука. В кастрюльке или в сковороде с достаточно высокими бортами разогреваем пару ложек оливкового масла и быстро обжариваем лук. Затем добавляем пару ложек томатной пасты или тертых консервированных помидоров и так же быстро обжариваем их с луком, интенсивно перемешивая. Теперь добавляем нарубленную капусту, чуть ее подсаливаем, перчим черным перцем, всыпаем две чайные ложки сахарного песку (я использую всегда коричневый тростниковый) и вливаем граммов 100 красного вина, все тщательно перемешав. Как только вино закипит, пламя под сковородой уменьшаем, прикрываем капусту крышкой и тушим на медленном огне не забывая время от времени помешивать капусту. Минут за десять до окончания тушения, добавляем в капусту граммов 20 сливочного масла.)

Очень хорошо сочетается сливочный или же классический со свеклой хрен, горчица ни в коем случае не помешает.

Не возбраняется, а на против – даже рекомендуется употребление пива под голяшку енту!!!

Пошаговые фото рецепта

Голяшка левая (рулька свиная): шаг 1
Голяшка левая (рулька свиная): шаг 2
Голяшка левая (рулька свиная): шаг 3
Голяшка левая (рулька свиная): шаг 4
Голяшка левая (рулька свиная): шаг 5
Голяшка левая (рулька свиная): шаг 6
Голяшка левая (рулька свиная): шаг 7
Голяшка левая (рулька свиная): шаг 8

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Рулька — кулинарный термин, обозначающий конечность свиньи, коровы или барана от локтевого (или коленного, если речь идёт о задней конечности) до скакательного сустава. Свиная, телячья и баранья рульки — популярные блюда русской и немецкой кухни. Как и почти все блюда из мяса, рулька может быть приготовлена копчением, варкой, запеканием и на гриле.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

мышка иришка
08.12.2008 13:01
Ответить
Рецепт не для лентяек 555
fialka1
08.12.2008 13:15
Ответить
Вкусно 5555!
ната777
08.12.2008 13:16
Ответить
Вкусно.5.
Nathalya
08.12.2008 13:32
Ответить
приятное описание. 5
taldrik
08.12.2008 13:40
Ответить
классный рецепт, 5:)
rafael
08.12.2008 13:40
Ответить
так и хочется попробовать!!!
искож
08.12.2008 13:53
Ответить
Сережа , привет!Во-первых,хочу поблагодарить за совсем не страшный "путеводитель" для таких,как я.Во-вторых,опробованный мною набор специй в твоих рецептах ОДОБРЯММММ.Что в третьих)))))Когда мужчина на кухне - это прекрасно!(Я ,когда встречу рульку на базаре,прикуплю обязательно ...заднюю или левую,или правую (толчковую?)).От меня пять++++(молодец!Аромат невозможный и мясо нежнейшее))))С Уважением.
варуник
08.12.2008 14:06
Ответить
Рецепт хорош! Результат-супер!
варуник
08.12.2008 14:07
Ответить
Забыла! Мне-с кислой капустой!!
irina-kolyshkova
08.12.2008 14:20
Ответить
вау!вот это да!просто супер 5+++++
jelena_73
08.12.2008 14:28
Ответить
Вкуснo!!!!
bratyury
08.12.2008 15:01
Ответить
Серёжа, разглядывая твои пошеговые снимки, я готов был начать есть то, что на них изображено, уже начиная с пятого... Если когда-нибудь решусь выставить рульку, даже не смогу наверное придумать способа, как это сделать не похоже на тебя. Ты перепробовал уже все мыслимые и немыслимые варианты, а главное - всегда получатся вкусно.
lanarad
08.12.2008 15:04
Ответить
Сурэлечка - так ласково называла вот этот свиной деликатес моя бабушка (светлая ей память!). Такого варианта не пробовала! Итеррресненько! 5.
доня
08.12.2008 15:22
Ответить
вкусно 5+++
siyanie
08.12.2008 15:24
Ответить
Это нечто!!! Здесь 5 мало! 5555555++++++++!
irina90-60-90
08.12.2008 15:35
Ответить
ЭТО КРУТО!!!!!! сколько фантазии,а главное с душой:) очень захотелось приготовить твое блюдо. а фотки изумительные:) СПАСИБО!!!ПЯТЬ+++++++++++++++
skoslik
08.12.2008 16:09
Ответить
Левая рулька впечатляет без сожалений о содеянном!5!
strelec148
08.12.2008 16:26
Ответить
ШИКАРНО!!! 5
kidlog
08.12.2008 16:39
Ответить
Сереж, рулька очень аппетитная получилась, просто класс... %), и столько вариантов приготовления капусты, даже не знаю, на каком варианте остановиться ... :) 5!!!
scorpy
08.12.2008 16:50
Ответить
Рецептов капусты множество, эти опробованы и подходят неплохо. Но и простая квашеная капуста с лучком и душистым растительным маслом более, чем желанна в блюде этом... И огурцы, и помидорки (зеленые) соленые - идут за милую душу...
f-1111
08.12.2008 17:42
Ответить
Душевно на все 100
пики
08.12.2008 17:46
Ответить
Пятёрочка!
irina75
08.12.2008 18:36
Ответить
Серёжа какая же вкуснятина!!!!!! ООООЧЕНЬ ВКУСНО И АППЕТИТНО 555555!!!!!!
oksana malzew
08.12.2008 19:52
Ответить
5+!!!
marina_yurova
09.12.2008 09:21
Ответить
А я на рынок за рулькой. 5
alia
09.12.2008 16:50
Ответить
Прекрасное описание вкусного продукта. Отлично. 5555555
ту-134
11.12.2008 11:28
Ответить
Уже хочу
rak1207
24.12.2008 04:58
Ответить
и я хочу такую же 5++
rous
02.03.2009 18:10
Ответить
на любой вкус всем угодил просто молодец 55555555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5815390595651041.060
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru