Постный пирог с яблоками от поваренка
Ингредиенты
- слоеное тесто (квадраты) 500 г
- яблоки6 шт
- желе любое на ваш вкус 1упаковка
- сахар тростниковый 6 ст.л. с горкой+2 ст.л. воды
- изюм пол ст.
- белое вино пол ст.
- маргарин 30 г
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
слоеное тесто печь под прессом при 200% 15-20 мин.
Сразу разрезать на две части=4 коржа.
Желе залить как написано на упаковке.дать немного застыть.
Яблоки очистить,нарезать мелкими кубиками.Изюм промыть,залить вином.
Сахар растопить с водой в сковородеполностью,выложить яблоки и варить на среднем огне пока не станут почти прозрачные и не выпарится жидкость.
Уменьшить огонь,добавитиь изюм и маргарин.Перемешать и снять с огня.
Сборка:1 корж+яблоки,2 корж+желе,3 корж+яблоки,4 корж сверху.легонько прижать.Посыпать пудрой или как придумаете.Дать постоять 3 часа.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Nathalya
Ответить09.12.2008 02:44
пирог отличный, 5 (но слоеное тесто не является постным )
поваренка
Ответить09.12.2008 02:45
смотря какое.Есть со сливочным маслом,а есть с растительным маргарином
Nathalya
Ответить09.12.2008 02:47
вот! уточнять надо! покупное - я не видела на раст. масле.
ga47lina@mail.ru
Ответить09.12.2008 04:25
Вкусно, но жирновато для поста. 5 5 5 5 5!!!
safonom
Ответить09.12.2008 11:34
а вино в пост?
тётя маша
Ответить09.12.2008 12:52
Наталья! Слоёное покупное тесто делается ВСЕГДА на маргарине. Маргарин это постное масло прошедшее специальный процесс для затвердения. Упоминать насколько этот жир вреден не буду, но это постный (растительный жир).
поваренка
Ответить09.12.2008 20:23
А вино по уставу даже положено по праздникам и субботам и воскресеньям.