Пицца // 3 варианта
Ингредиенты
- тесто:
- 3 ст. муки
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ст. теплой воды
- 0,5 ч.л. соли
- 2-3 ст.л. растительного масла
- начинка 1:
- грудка куринная-50 г(у меня остался
- кусочек отварной грудки)
- зелёные оливки-10 шт.
- тертого сыра-50 г
- консервированных шампиньонов
- (резаных)-50 г
- лук синий-половина(нарезаный
- кружочками)
- помидор-1 шт.
- соус:
- 1 ст.л. (с горкой) томатной пасты
- 1 ст.л. майонеза
- 1 зубчик чеснока (выдавленный через
- пресс)
- щепотка орегано
- начинка 2:
- помидор-1 шт.
- консервированных шампиньонов
- (резаных)-50 г
- перец сладкий(я брала по половинке
- красный+желтый)
- лук синий-половина(обжареный)
- колбаса копченая-100 г
- тертого сыра-50 г
- майонез
- кетчуп
- красный молотый перец
- начинка 3:
- помидор-1 шт.
- консервированных шампиньонов
- (резаных)-50 г
- лук синий-половина(нарезаный
- кружочками)
- сосиськи(любые)-2 шт. (нарезаный
- кружочками)
- тертого сыра-100 г
- кетчуп
- чесночный соус
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Муку просеять.Смешать с солью и дрожжами.
Постепенно влить теплую воду и добавить растительного масла.
Замесить до однородной массы.
При необходимости долить еще чуть чуть воды.
Выложить тесто на рабочую поверхность,обильно смазанную маслом.
Домесить и отбить об стол – тесто должно быть мягким и упругим.
Переложить в миску, смазанную маслом. Накрыть миску.
Поставить в теплое место (без сквозняков), пока объем теста не увеличится вдвое.
Из этого количества теста я сделала 3 пиццы.
Пицца 1:
Тесто разделить на 3 части.Слегка перемесить, ударить несколько раз об стол (для удаления пузырьков воздуха).
Раскатать тонко по размеру формы,у меня 28см.
Смазать тесто равномерным слоем соуса.
Выкладываем начинку:куринная грудка(разобранная на волокна)+оливки(нарезаные кружочками)+сыр+шампиньоны+лук+помидор(нарезаный кружочками).
Пицца 2:
Смазать тесто равномерным слоем кетчупа(у меня острый).
Выкладываем начинку:помидор(нарезаный кружочками)+шампиньоны+перец+лук+колбаса+сыр+полить майонезом и посыпать красным молотым перцем.
Пицца 3:
Смазать тесто равномерным слоем кетчупа.Засыпать половиной тертого сыра+помидор(нарезаный кружочками)+шампиньоны+лук+сосиськи+полить чесночным соусом и обильно присыпать верх сыром.
Все пиццы выпекать при температуре 180 гр в течении 25 минут.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Ну ооочень вкусно!!!