Паста с мясом и томатным соусом
Ингредиенты
- 500 г говядины (тонкий край)
- любые макаронные изделия
- 1 ст.л. каперсов
- 2 ст. томатного сока
- 250 г красной фасоли (консервированной или отварной)
- соль
- растительное масло
- 4 ст.л. пармезана
- по 1 ой ч.л. :
- сушеный лук
- сушеный чеснок
- красный перец
- черный перец
- базилик
- мускатный орех
Пошаговый рецепт приготовления
Кусок мяса должен быть тонкий, но длинный.
Разрезаем мясо на 8 кусочков.
Слегка отбиваем и хорошенько натираем солью.
На хорошо разогретую сковороду, наливаем немного растительного масла, выкладываем мясо и обжариваем на сильном огне по 1ой минуте с каждой стороны.
На мясе должна образоваться румяная корочка.
Смешиваем специи.
С каперсов и с фасоли (если консервированная) сливаем жидкость.
К мясу добавляем фасоль, каперсы, томатный сок и специи, солим по вкусу, перемешиваем, уменьшаем нагрев и тушим минут 5.
На уже отваренные макаронные изделия выкладываем мясо с соусом, и каждую порцию посыпаем ложкой пармезана.
Мясо получается не полностью прожаренным, по этому кто любит по поджаристей или если кто будет использовать свинину, нужно тушить подольше
Из-за специй соус получается очень острый, такая себе Италия а ля Мексика.
В общем приятного всем аппетита и с наступающим рождеством.