Оладьи картофельные от ju1ietta
Ингредиенты
- картофель - 6 шт
- яйцо - 3 шт
- мука пшеничная - 0,5 ст.
- соль -
- перец молотый черный -
- масло растительное для жарки
- сметана или жирные сливки
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель натереть на мелкой терке, добавить яйца, муку, соль, перец, хорошо перемешать.
На сковороде разогреть подсолнечное масло, выкладывать тесто столовой ложкой, обжаривать с двух сторон на среднем огне.
Подавать со сметаной. Я гарнировала морковью по-корейски.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В моём представлении - это именно оладьи, а не драники. Я драники делаю БЕЗ добавления яиц, с минимальным количеством муки (1-2 столовые ложки на это количество картофеля) и ОБЯЗАТЕЛЬНО картофель натираю на КРУПНОЙ тёрке, именно тогда лепёшки получаются ДРАНЫМИ, структурными, хрустящими по краям и мягкими, сочными внутри. Ну а далее можно эксперементировать - добавлять специи, фаршировать...