Фаршированная грудка индейки
Ингредиенты
- 900 - 1500 г грудка индейки
- 1/2 пучка базилика
- 200 г варено - копченой ветчины
- 150 г сыра чедер
- 1 ст.л. растительного масла
- черный перец, соль, майоран
- базиликовый соус 250 г
Пошаговый рецепт приготовления
Грудку помыть и обсушить. Разрезать пополам(как книгу). Накрыть пищевой пленкой и слегка отбить. Индейку с двух сторон натереть солью, перцем, майораном.Завернуть в пленку и пусть немного замаринуется.
Базилик помыть и измельчить (можно оставить листочками)
Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
Сыр потереть на крупной терке.
Индейку разложить на столе. На нее выкладовать базилик, ветчину и сыр. Затем ее завернуть в рулет. Закрепить бечевкой или зубачистками или в пакет для запекания.
Положить рулет в форму и запекать в духовке 20 - 30 мин при 250t. (Можно поливать образовавшимся жирком)
После готовности вынуть и дать не много остыть, затем нарезать кусочками и на каждый кусочик положить по ложке соуса.
Приятного аппетита!!!