Рулет с персиками
Ингредиенты
- тесто:
- 250 г муки
- 1 яйцо
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 щепотка соли
- 120 г воды комнатной температуры
- начинка:
- 6 половинок консервированных персиков
- 100 г сливочного масла
- 3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. корицы
- 100 г молотых орехов (любых)
- 150 г домашних панировочных сухарей
- 2 ст.л. слив.масла
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
В просеянную муку добавить яйцо, масло, сок лимона, соль, воду, замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку, положить в холодильник на 1 час
в сотейнике растопить сливочное масло, добавить панировочные сухари (можно сделать сухари из любого батона, даже сдобного), добавить сахар, слегка обжарить, добавить корицу, орехи. Орехи можно использовать любые, можно их смешивать (у меня половина кешью, половина - грецких)
тесто очень тонко раскатать на посыпанном мукой полотенце или на силиконовом коврике, посыпать тесто орехово-сухарной смесью, выложить персики - порезать их можно произвольно, как захочется
с помощью полотенца (или коврика) аккуратно скатать рулет, концы подвернуть и зажать, чтобы начинка не вываливалась
противень смазать маслом, положить рулет, смазать его растопленным сливочным маслом и печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут
рулет остудить, посыпать его сахарной пудрой... и приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень рекомендую сделать этот рулет в сезон свежих персиков, абрикосов, слив - это очень вкусно. Но, а сейчас и с консервированными хорошо идет.