Филе сайды запечёное в сливочном соусе
Пошаговый рецепт приготовления
Филе сайды порезать на порционные куски, посолить и поперчить.
Морковь почистить и натереть на тёрке.
Лук почистить и мелко нарезать.
Затем лук и морковь пассировать.
Соус:
600 мл. сливок вылить в ёмкость.
Добавить приправу для рыбы, орегано, укроп, петрушку и крахмал.
Посолить и поперчить по вкусу.
Всё тщательно перемешать.
Филе сайды уложить слоями в форму для запекания.
Между слоёв класть пассированный лук с морковью.
Залить сливочным соусом и накрыть фольгой.
Первые 20 минут запекать под фольгой, затем убрать фольгу и запекать ещё 20 минут без фольги.
Готово, приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Филе получается очень нежным, на гарнир я отвариваю длиннозёрный рис с диким рисом. Лук лучше брать белый, у меня красный так как закончился белый.