Маринованный сладкий перец от маняяяяя
Ингредиенты
- 3 кг. сладкого перца с мясистой кожурой (в идеале красного и желтого цвета: он вкуснее)
- 1 головка чеснока
- 2 ст.л. уксуса
- 4 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- лавр, гвоздика, душистый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Перец помыть. Уложить на противень и выпекать до готовности, периодически переворачивая.
Вытащить, сложить в кастрюлю, накрыв крышкой.
Когда немного остынет очистить от кожицы и семян.
Сок с перца собирать в отдельную емкость, в которую в последствии добавить соль, сахар, уксус, измельченный чеснок и специи.
Сложить в судочек, залить получившимся маринадом.
На 2 дня в холодильник. Все закуска готова.
Можно хранить в холодильнике 1-2 месяца.
Вкуснотища!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусно, если немножко поджариться перчик. В этом рецепте зажаренная корочка – это не недостаток. Это сплошное удовольствие.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
tamarik_80
Ответить26.01.2009 20:18
Отлично! И главное, никаких банок с крышками 5!!!
ntv2001
Ответить26.01.2009 20:20
Перчик не то,что поджарить, а до черной шкурки лучше довести. Он тогда как с мангала будет по вкусу. Очень люблю запеченные перчики, обязательно попробую Ваш рецепт! 5
гетьмановна
Ответить26.01.2009 20:34
У нас такая заготовка заканчивается первой!5!
ната777
Ответить26.01.2009 20:52
Отлично.5.
babydiana2004
Ответить26.01.2009 21:10
забрала! 5+++++
delfina44
Ответить26.01.2009 21:12
Вкусно!5+++
кыш
Ответить27.01.2009 07:25
Красота какая! Жаль, не сезон.
irusya.by
Ответить28.01.2009 21:08
о.......... обалдеть. люблю перчик
vicus
Ответить11.02.2009 18:28
Как я это люблю, спасибо за рецепт, 555+
prostoeva
Ответить22.03.2009 13:12
Я жадная! Забераю!
5555555555555555555555555
рыжая я
Ответить25.03.2009 22:30
Спасибо большое за прекрасный рецепт! Отлично! 55555
salamandraaaa
Ответить24.10.2011 14:51
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго