Песочное печенье в шоколадной глазури
Ингредиенты
- мука 1ст (300 гр)
- яйцо 1шт
- масло сливочное 100 гр
- сахар 50 гр
- ваниль 0.5 ч.л
- сода на кончике ножа
- шоколадная паста nutella
- карамель для украшения
- шоколад молочный 100 гр
- сливки 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Замешиваем тесто: масло взбиваем с сахаром, добавляем соду,ваниль, яйцо. Постепенно добавляем муку. Замешиваем до однородной массы и ставим с холодильник на 1-1.5 часа.
Когда тесто готово, раскатываем не сильно тонко, и вырезаем форму круга с помощью стакана или формочек. Выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки и выпекаем при 180С до готовности (минут 10-15)
Даем печенью время остыть. А тем временем растапливаем шоколад со сливками.
Теперь берем печенье и намазываем шоколадной пастой,сверху накрываем еще одним печеньем. И так намазываем все остальное печенье. Теперь обмакиваем в горячем шоколаде печенье с одной стороны и сверху немного посыпаем раскрошенной карамелью.
Приятного аппетита! =)