Пангасиус фаршированный , запеченный на гриле
Ингредиенты
- пангасиус - целая тушка
- -
- кислая капуста - 150 гр
- чернослив - 6 шт
- лук репчатый - 1 шт
- сладкий кетчуп - 5 ст.л.
- -
- горчица с хреном - 2 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- винный уксус - 1 ч.л.
- -
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Если надо - рыбку разморозить.
Маринад: смешать горчицу, соевый соус, уксус перемешать. Если надо - посолить. Замариновать рыбку часа на два (можно больше)
Подготовить начинку: потушить капусту с кетчупом и луком до полуготовности, потом в конце добавить порезанный чернослив, оставить остыть.
У моей рыбки животик был распорот, пришлось зашить.
Нафаршировать.
Уложить на решетку, под открытое отверстие подложить фольгу, чтоб не высыпалась начинка.
Поставить под гриль (верхний поджиг). В среднем запекалась при среднем огне по 20-25 мин. с каждой стороны (с помощью двух лопаток легко поворачивается, если начинка слегка вывалилась - легко вернуть с помощью фольги назад).
С помощью двух лопаток переложить на блюдо.
Приятного аппетита!