Баранина по-иссыкски
Ингредиенты
- бараньи косточки с мяском
- зира
- перец черный горошком
- соль
- 1 луковица
- 1 морковь
- зелень
- лавровый лист
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить бараньи косточки в воде, посолить, поперчить, бросить целую луковицу и морковь.
Варить около часа.
Достать из бульона косточки.
А сам бульон процедить – это будет сорпа (на первое).
Тем временем разогреть в казане подсолнечное масло и обжаривать косточки минут 20-30, приправить зирой, посыпать зеленью и садиться за стол.
Это первый вариант блюда которое на фото, а вот второй вариант сфотографировать не удалось, слишком быстро съели.
Второй вариант более усовершенствованный.
Точно также варим сорпу.
Разогреваем в казане масло добавляем разрезанные на четвертинки 4-5 луковиц и также крупно нарезанную морковь, тушим на небольшом огне минут 30-40, после добавляем баранину тушим все вместе, приправляем зирой и специями для шашлыка, добавляем лавровый лист.
Отдельно отвариваем небольшой цельный картофель, сливаем воду и в казан и еще недолго томим.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Муж был две недели назад с друзьями у мамы в г.Иссыке и готовил первый вариант блюда.А в эти выходные мы уже всей семьей ездили туда же к маме и он внеся уже кое какие изменения в рецепт, приготовил уже второй вариант. Готовил как видно на фото на печи.Получается просто потрясное блюдо. Попробуйте и не пожалеете.