Спургосы
Ингредиенты
- это рецептик выставляла lilija49, но вот я сегодня себя и мужа побаловала спургосами к утреннему кофе и решила, что ничего страшного не случиться если и я поделюсь с вами своим вариантом. а еще прошу прощения у тех, кто знает как это название звучит правильно (может произношу неправильно).
- i вариант:
- 200 г творога,
- 150 г кефира
- 4 яйца,
- 150 г сахара,
- 30 г ванильного сахара(на ваш вкус,но если его нет не играет роли)
- 1 ч/л разрыхлителя,
- 400 г муки,
- растительное масло(для жарки).
- ii вариант:
- 400-500 г творога,
- 3-4 яйца,
- 4-6 ст.л. сахара,
- 30 г ванильного сахара(на ваш вкус,но если его нет не играет роли)
- 1 ч/л разрыхлителя,
- 7-8 ст.л. муки,
- растительное масло(для жарки).
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую кастрюлю наливаем масло(у кого нет фритюрницы) так чтобы пончики там плавали,ставим на небольшой огонь, а пока масло будет раскаляться займемся приготовлением теста.
I вариант:
В кефир разбиваем яйца, добавляем сахар(ванильный в том числе), разрыхлитель, творог, муку(тесто не должно быть слишком плотное, но оно должно хорошо лепиться и чут-чуть приставать к рукам).Форма может быть любая. Просто шарики(делайте среднего размера(не мелкие) или бублики (как на фото), как хотите. Когда будете катать шарики или колбаски тесто будет липкое, а вы руки обсыпьте мукой и будет то, что надо.
II вариант:
В творог разбиваем яйца,добавляем сахар(ванильный в том числе), разрыхлитель, муку.Лепим пончики.
Осторожно кладем пончики в масло. Далеко не уходим, а стоим и шумовочкой помогаем им переворачиваться. Пончики будут раздуваться(но не много). Как только цвет становится золотисто-коричневым вынимаем, кладем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мы это называем творожными пончиками, ну да какая разница-то? Вкусно и радостно!