Пирог с яблоками бисквитный
Ингредиенты
- тесто №1:
- 250 г муки,
- 125г слив. масла,
- 100 г сахарной пудры,
- 3 желтка.
- начинка:
- 1 кг. яблок,
- 50 г изюма без косточек,
- 50 г дробленых лесных орехов,
- 1 ч.л. корицы,
- имбирь на кончике ножа,
- тесто №2:
- 3 яйца,
- 150 г сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 50 г муки,
- 50 г крахмала,
- 1 ч.л. с горкой разрыхлителя.
- мои дополнения к рецепту:
- орехов не было- положила горсть кураги,
- яблок было мало- добавила 150 г свежей клубники (мороженой),
- имбирь был свежий 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Искала на сайте, но похожего не нашла, если это не так, пожалуйста скажите- удалю и поставлю вариантом.
Замесить тесто №1 из указанных продуктов, скатать в шар, завернуть в пленку и на 1 час в холодильник.
Раскатать, выложить в разъемную форму 26 см ( у меня была сковорода 30 см в диаметре, смазала маслом растительным, пирог выпрыгнул без проблем).
Духовку нагреть до 175 градусов.
Приготовить начинку:
Яблоки, почистить, порезать дольками.
Добавить остальные продукты.
Выложить начинку на первое тесто и выпекать 45 минут.
Приготовить второе тесто:
Взбить белки в пену с 2 стол. л. воды, сахаром и ванильным сахаром (или ванилью).
Добавить желтки.
Смешать муку, крахмал и разрыхлитель.
Добавить к яичной массе.
Выложить тесто на начинку и печь еще 25 минут.
Подать теплым.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Купила яблоки сладкие и ароматные, но жесткие- не пошли. Пришлось достать тетрадку и поколдовать над рецептом. Получилось очень ароматно и сладенько. А теплый вообще сказка.