Симит (турецкий бублик с кунжутной обсыпкой)
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем с подготовлением дрожжей (1 ч.л. сахара и заливаем с 3 ст.л. тёплой воды) потом вместе с сахаром, соль, масло и сколько понадобится тёплой воды добавляем в муку и хорошенько замешиваем тесто (тесто должно быть чуть твёрже чем обычно).
Дать тесту немного отдохнуть на 5 мин.
Потом берём по небольшому кусочку и придаём форму бублика.
Симиты можно смазать желтком (или отдельно в тарелочку перемешать 1 ст.л. масла с 100 гр. воды и искупать симитов в эту смесь), потом сверху посыпать кунжутом и аккуратно ставим их на заранее смазаном противне.
Дать постоять еще минут 25.
Потом ставим их в разогретую духовку на 20-25 мин (они должны быть светло коричневого цвета) печь при 180 гр.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Для смазывания симитов я приготовила специальный соус 1 ст.л. пекмеза (на подобие сладкого сиропа), 1 ст.л. масла с 100 гр. воды.
Они у меня чуть толстенькие получились, но вы сделайте их чуть тоньше, потому что они будут более хрустящими.