Быстрый яблочный пирог.
Ингредиенты
- 3 больших кислых яблока
- 200 г масла
- 3 яйца
- 1 ст. сахара
- 2 ст. муки
- 1 ч.л разрыхлителя
- 0,5 ст. вишни
Пошаговый рецепт приготовления
Масло взбить с сахаром. Не переставая взбивать добавить яйца, по одному.
Всыпать муку с разрыхлителем в яично-маслянную массу и хорошо взбить.
Яблоки очистить и порезать на крупные куски.
Форму разъемную хорошо смазать маслом и обсыпать мукой, так чтоб был слой муки на дне формы.
На дно выложить яблоки и вишню.
На фрукты вылить тесто.
Поставить в прогретую духовку и выпекать 20 мин при t=1800
Готовность проверить сухой деревянной шпажкой, проткнув пирог, шпажка должна быть сухой.
Готовый пирог не надо сразу вынимать из формы, пусть он остынет в форме, а затем выложить на тарелку. Накрыть тарелкой сверху пирог, а потом аккуратно перевернуть.
Получается вкусно!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Наташа (natapit) предложила отметить 20 февраля, как День яблока, хочу поддержать ее инициативу, решила выложить свой рецепт фруктового пирога, который любят в нашей семье. Он простой, легкий в приготовлении и вкусный.