Кекс яблочно-вишневый
Ингредиенты
- 200 г масла
- 3/4 ст. сахара
- 3 яйца
- 2 ст. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 крупное яблоко
- 3 ст.л. мака
- 200 г вишни
Пошаговый рецепт приготовления
Мак запарить молоком. Остудить.
Из вишни удалить косточки.
Масло растереть с сахаром, добавитьпо одному яйца, взбивая после каждого.
Муку соединить с разрыхлителем и добавить в яичную смесь. Перемешать.
Отложить 1/3 теста и добавить в нее мак. Перемешать.
Яблоко очистить, натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком и добавить в оставшееся 2/3 теста.
Светлое тесто выложить в прямоугольную форму, сделать в середине углубление. Положить в него маковое тесто. Разровнять.
Сверху разложить вишню, слегка вдавить ее.
Выпекать при 180 градусах 40-45 минут.
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкусно, с яблочным ароматом и вишневой кислинкой, в меру сладкий. Попробуйте и вы не разочаруетесь!