Помидорчики зеленые фаршированные
Ингредиенты
- помидоры зеленые(плод диаметром 2-2,5 см)-2 кг.
- морковка (крупная)-2 шт
- чеснок - 2 головки
- зелень (укром + петрушка + кинза = по пучку)
- перец болгарский (красный) - 1 шт
- лук репчатый -1 большая головка.
- рассол (на 1 литр воды):
- -соль (2 ст. лж)
- -сахар (0,5 ст. )
- -растительное масло(0,5 ст. )
- -уксус 9% (0,5 ст. )
Пошаговый рецепт приготовления
Моем наши помидорки (...и даем стечь воде в дуршляке).
В это время чистим и режем -
-чеснок и морковку нарезаем тонкими пластинками
-нашинковать зелень
-паприку полукольцами
-лук кольцами.
В чистую (стерелизованную) банку укладываем помидорки:
взять помидор (плодоношкой вниз) и сделать надрез , в который уложить дольку морковки и чеснока,а между ними немного зелени.
"Ротиком кверху" укладываем плоды в банку на оставшийся (от фаршировки помидоров)чеснок и морковку,перекладывая слоем паприки и кольцами лука.
Залить горячим маринадом под горлышко и закрыть пластмассовой крышкой.Оставить (если вечером делаем - на ночь).
С Утра убрать в холодильник дня на 2- 3.
Когда уйдет яркая зелень с помидорок - это значит ,что можно кушать.
Приятного Вам!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Нравится мне этот рецепт очень. Решила поделиться с Вами. Отнесла к холодным закускам , т.к. банка хранится в холодильнике и специально не закручивается. Скажу сразу...хранится не долго))))) Попробуйте и Вы! С Уважением.