Тефтельки из индейки
Ингредиенты
- филе индейки 0,5 кг.
- лук 1 большая
- белый хлеб 1 кусочек
- морковь
- 1 яйцо
- немного тёплого молока(0,5 ст.)
- соус "сацебели" 1 маленькая баночка(280 г)
- панировочные сухари
- соль и перец
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Филе индейки(я взяла половину грудки) пропустить через мясорубку. Тоже проделать с половиной луковицы и кусочком белого хлеба, предварительно размоченного в тёплом молоке.
Фарш посолить, поперчить по вкусу, добавить яйцо и убрать в холодильник на 10 минут.
Через определённое время достаём фарш, лепим из него колобочки, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем в утятнице в хорошо разогретом растительном масле так, чтобы образовалась корочка.
Оставшуюся половинку луковицы мелко порубить, морковь потереть на тёрке. Всё это сыпем сверху на колобки, добавляем соус "Сацибели", закрываем крышкой и тушим 20 минут.
Всё готово!