Жаркое картофельное
Ингредиенты
- картофель 4-6шт (зависит от размера)
- лук 2-3 луковицы
- чеснок 4 дольки
- томатная паста
- специи
- соль
- перец
- зелень
- растительное масло или ароматное(салатное\нерафинирован.) или сметана
Пошаговый рецепт приготовления
Картошечку режем полукружочками. Обжариваем на растительном масле почти до готовности (прям совсем почти готово). Режем чеснок кружочками, перемешиваем с картошечкой. Мелко порубленную зелень (у меня высушен.) добавляем. Лук режем кольцами, выкладываем на готовую картошку. Сыпем приправы, перец (побольше). Наливаем пол стакана воды и накрываем крышкой. Тушим на слабом огне то абсолютной готовности картошки. Когда картошка совсем готова добавляем томатную пасту ложки полторы. Добавляем четверть стакана воды. Все перемешиваем. Накрываем крышкой и тущим еще несколько минут.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Для тех, кто на диете - можно есть прямо так. Но все-таки рекоментую подавать - политым Растительным маслом, или (как я) - Ароматным\салатным, или со сметаной или майонезом.