Сельдерейный салат
Ингредиенты
- 3-4 стебля черешкового сельдерея
- 2 крупных киви
- 1/2 ч.л. смеси перцев
- заправка:
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. соевого соуса
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1 ч.л. коньяка
Пошаговый рецепт приготовления
Сельдерей нарезать тонко.
1 киви нарезать кубиками. 1 киви - кружочками.
Соединить сельдерей и киви-кубики, добавить смесь перцев, перемешать.
Смешать оливковое масло, соевый соус, коньяк и лимонный сок, взбить венчиком.
Выложить в салатник, украсить киви-кружочками и залить заправкой.
Угощайтесь!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сочетание сельдерей - киви, на мой взгляд, очень удачное: киви оттеняет насыщенность сельдерея. Вкус мягкий и вместе с тем полный, богатый. Сама я совсем недавно открыла для себя сельдерей и теперь экспериментирую с разными вкусами.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
passion1963
Ответить11.03.2009 19:21
Сельдерей, ах как я его люблю! 5!
chirin
Ответить11.03.2009 19:30
Как минимум любопытно,5
k_alena
Ответить11.03.2009 19:30
ещё от одного любителя сельдерея +555!
nira60
Ответить11.03.2009 20:04
Спасибо! Я поглядываю на эти не привычные шарики и хочется и не уверена, что прийдется по вкусу. Если вкус аналогичен листовому боюсь, что не оценят. Убедите меня, что я не права... Хотя, состав и присутствие киви подсказыает, что будет вкусно.555!
ориола
Ответить11.03.2009 20:11
Вкус стеблевого сельдерея нежнее листового. Я стала включать стеблевой сельдерей в салаты без афиширования, и все его "нелюбители" даже этого не замечают!
За салат и идею +5!
siyanie
Ответить11.03.2009 20:51
nira60 Черешковый сельдерей имеет насыщенный деликатный вкус. Листовой более резкий, вот листья в салаты не добавляю, считаю они перебивают весь вкус.
Спасибо за внимание
nira60
Ответить11.03.2009 21:02
Спасибо и вам за ответ и подкажите кто использует корневой.У нас появился и черешковый и корневой в продаже.
svetik_semizvetik
Ответить11.03.2009 21:15
Такое сочетание не встречала. Ела сельдерей с яблочком, в супах, а вот с киви нет. Бум пробовать! 555+
ya-xont
Ответить11.03.2009 21:17
Весьма интересно!
ra999
Ответить11.03.2009 21:27
От сыроедов - низкий поклон!!
гетьмановна
Ответить11.03.2009 21:41
5.Аналогична с Викой!
bratyury
Ответить11.03.2009 21:43
Я использую и листовой, и корневой. А вот со стеблями у меня промашка вышла. Но теперь знаю, как можно поправить дело.
alexandri
Ответить11.03.2009 21:44
Интересно! 5!
ната777
Ответить11.03.2009 21:55
Отличнейший рецепт. Очень люблю сельдерец, особенно корневой. Спасибо.5.
Inna_2107
Ответить11.03.2009 21:59
Мои тоже не любят сельдерей, а я втихоря добавляю черешковый , и ничего....помалкивают 5555
рафаэлла
Ответить11.03.2009 22:00
Как неожиданно! Оля, спасибо, забрала! Я листочки у сельдерея не люблю. А вот черешки и корень!!!!!!
glaros
Ответить11.03.2009 22:03
Сельдерей еще и полезен,ко всему же!А корневой тушеный очень вкусно.Салат отличный!
siyanie
Ответить11.03.2009 22:31
Всем большое спасибо!!!
oracle
Ответить12.03.2009 01:40
Полезно, вкусно и красиво!!!! +5
natapit
Ответить12.03.2009 02:21
заинтриговала!555!
sigma002
Ответить12.03.2009 10:07
Здорово!55555