Маринованные огурцы малосольные
Ингредиенты
- на 3х литровый бутыль:
- 50 г соли,
- 50 г уксуса
- лист хрена,
- листья смородины или вишни,
- укроп сухой,
- петрушка,
- лавровый лист,
- перец горошком,
- чеснок 3-4зубчика,
- маленькая луковица,
- листья травы щир,(растет как сорняк на любой клумбе под домом)чтобы огурчики хрустели. (ее вам покажет любая бабушка)
Пошаговый рецепт приготовления
Банки помыть, уложить на дно специи и травы, луковичку разрезать на 4 части.
С предварительно помытых огурцов срезать кончики (чтобы они не оказались горькими)
Обязательно проколоть огурец по длине маленьким ножом.Если огурцы внутри пустые и не проколоть, любые огурцы забухтят.
Уложите огурцы в банки, закипятите воду.
Заливать банки крутым кипятком, чтобы вода сливалась когда накроете крышкой.Оставить на 15 минут.
Затем эту же воду с банок слить в большую кастрюлю, добавить соль и уксус, добавить еще немного воды.
Закипятить маринад. Кипящим маринадом заливать банки так чтобы он выливался из-под крышки!!!Закатать.
Просто потом пустые огурцы впитают маринад и у вас будут полупустые банки!
Банки протереть от маринада, поставить крышками на застеленный пол и сверху накрыть старым одеялом пока они под ним не остынут.
Огурчики получаются как малосольные. Этот рецепт очень быстрый, занимает мало времени и не надо ничего варить, стерилизовать, бланшировать и т.д.
все верно, щир, щирица или амарант, но только не фиолетовые сорта.
нет, это не Mercurialis annua , вот щирица -