Критский бурэк...
Ингредиенты
- для теста:
- .500 г -муки.
- .1/2-чайной крушки-оливковово масла.
- .2с.л.-яблочнного уксуса.
- .соль.
- .вода.
- для ночинки:
- .1 кг.-кабачков.
- .2 картофеля.
- .2-лука.
- .500 гр-брынзы.
- .500 г -сыра мизитра (в место него можно поставить творог).
- .1/2чайной крушки-оливковово масла.
- .1/2чайной крушки-свежой мяты.
- .соль,чёрный перец.
- .семена-кунжута.
Пошаговый рецепт приготовления
.Делаем тесто и остовляем на 30 минут одохнуть.
.Брынзу перемешиваем с мизитрой.
.Режем лук дольками и чють поджариваем.
.Делим тесто на две части,одна часть больше другой.
.Раскатываем большую часть теста и ставим в намазаную оливковым маслом противень.
.Сверху посыпаем тёртым картофелем.
.Сверху посыпаем половина порции брынзы с мизитрой, и мятой.
.Сверху лук,потом тонко нарезаные кабачки,и сверху остольной сыр и мята.
.Раскатываем вторую часть теста и ставим сверху.
.Мажем маслом. и режим на порции только по поверхности чтобы не повридить нижний лист теста.Сверху посыпаем кунжутом,и брызгаем немного водой и в духовку на один час 180-190 градусов. Приятного аппетита!
.Соединяем с нижним тестом по кроям и скручиваем в трубичку.