Буженина в нарядной корочке
Пошаговый рецепт приготовления
Мариновать мясо - прием не далеко новый, и тем не менее...Итак....
Мясо размороженное (а лучше свеженину) маринуем (обмазываем) в приправе и оставляем на час в комнате.За этот час пару раз переворачиваем его, как бы шевелим.
Оставшийся чеснок режем пластинками, чернослив на половинки.
Прокалываем мясо ножом в нескольких местах (я насчитала у моей свинины - 15 проникающих ножевых ранений) В эти "кармашки закладываем сначала чесночинку, потом туда же черносливку.
Сухари панировочные заливаем майонезом, добавляем мелко рубленный чеснок - 2 зубчика. Если очень густо до добавляем немного водички.
После часа маринада обмазываем мясо смесью сухари+майонез+чеснок.Оставляем еще на час.
Вот теперь, погружаем мяско в рукав, упаковываем, выкалдываем в какую-нибудь форму (вдруг пленка лопнет) и в духовку на 200С 1 час 20 минут.
У нас получилась жутко сочная и нарядная свининка (корочка такая вся запеченная). Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Всегда беспроигрышный вариант на праздник - без заморочек и лишних затрат.