Памимури
Ингредиенты
- мясо говядина - примерно 400-600 г (можно больше)
- рис - 1-2 ст.
- перец - 1шт
- зелень петрушки и кинзы
- масло сливочное и растительное - по столовой ложке
- соевый соус
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить мясо на среднем огне, чтобы бульон был прозрачный.
Отварить рис.
Перец порезать крупными кубиками обжарить на раст. масле
Зелень мелко порубить.
Достать мясо из бульона и порезать крупными кусочками.
Серверовка: в глубокую тарелку положить рис, вокруг выложить зелень, сверху кусочки перца и мяса, добавить по вкусу соевый соус. Бульон налить в отдельную тарелку, чуть поперчить.
По желанию можноесть отдельно или смешать с бульоном.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Как отварить рис : Рис хорошо промыть, выложить в сковороду, добавить растительное и сливочное масло, залить подсоленной водой, чтобы чуть скрыло рис. После закипания убавить огонь на минимум, закрыть крыжкой. Во время варки не мешать. Как выкипит вода - попробывать. Если сырой добавить ещё немного воды. До тех пор пока он не сварится. Должен быть рассыпчатым.