Котлеты из форели с имбирем
Ингредиенты
- для котлет:
- филе форели (или лосося) без кожи - 0,5 кг.
- лук-порей - 1 большой стебель
- соевый соус - 3 ст.л.
- корень имбиря - кусочек 3-4 см.
- перец молотый
- для панировки:
- 2 ст.л. панировочных сухарей (можно с травами и пряностями)
- 50 г кунжута
- растительное масло для жарки
- дополнительно:
- корень имбиря - 100 г
- розовый винный уксус - 125 мл.
- сахар - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе рыбы измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Лук-порей (белую часть) нарезать полукольцами. Если порея нет, то можно использовать репчатый не очень острый лук.
Корень имбиря (3-4 см) почистить, натереть на мелкой терке.
Смешать рыбный фарш, лук, соевый соус, имбирь и молотый перец.
Приготовить панировочную смесь из кунжута и сухарей.
Сформировать котлеты, обвалять в панировке. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
Дополнительно к котлетам подается вареный имбирь. Для его приготовления необходимо 100 г корня почистить и порезать тоненькими пластинками, как на чипсы.
Вскипятить 1 стакан воды, влить уксус, добавить сахар. Варить в этом рассоле имбирные платинки около 20-30 минут (зависит от толщины). Откинуть на дуршлаг и обсушить бумажными полотенцами.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Для меня лосось и форель - не самые любимые сорта рыбы - слишком жирные. Но в сочетании (вприкуску) с имбирем появляется свежая нотка, которая придает некую "легкость" блюду. Котлетки сочные внутри и хрустящие снаружи. Напоминают японскую кухню.