Торт "ежик" - возвращение в детство
Ингредиенты
- сам "ежик"
- печенье
- сливочное масло
- какао порошок
- вареное сгущенное молоко
- курага, орехи, изюм (вообщем тут кто что любит)
- крем:
- масло не менее 80% жирности
- вареная сгущенка
- ванильный сахар
- украшение:
- глазки - ягоды клюквы
- половинки грецких орехов
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье пропускаем через мясорубку.
Добавляем размягченное сливочное масло, сгущенку, какао и сухофрукты, которые предварительно желательно размочить в кипятке и порезать)). Месим до тех пор пока масса на станет эластичной.
Из этого "теста" лепим непосредственного героя рецепта: тельце и носик. Я дополнительно сделала глазки и язычок.
Крем: размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком и ванильным сахаром.
Из кондитерского шприца или кулечка, сверху делаем из крема "прическу" для нашего ежика.
Украшаем половинками грецких орехов и делаем зрачки из клюквы.
Тортик отправляется в холодильник на несколько часов.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Такой тортик выпросил у меня муж на свое день рождения, аргументировав тем, что в детстве на день рождения часто его ел)Пришлось баловать своего "дитятку". Рецепт не претендует на оригинальность состава, просто может кого нибудь заинтересует манера оформления. Все ингредиенты брала "на глаз", поэтому и не пишу точные меры, чтобы не вводить в заблуждение) Если кому понравится мой зверек, буду очень рада)