Ореховый хлеб от rous
Ингредиенты
- 500 г пш.муки
- 500 г vollkornmehl
- 30 г свежих дрозжей
- 30 г мёда
- 625-650 мл.тёплой воды
- 20-25 г cоли
- для ореховой массы:
- 400 г грецких орехов
- 120 г слив.масла.
Пошаговый рецепт приготовления
Все продукты кроме ореховой массы ложим в хлебопечку(дрозжи развести с мёдом и немного тёплой воды)
и включаем программу тесто,у меня эта прогр.полтора часа,
когда тесто готово,выложить на стол посыпаннный мукой и вмешать ореховую массу.
Для чего измельчаем орехи: половину грубо, половину мелко соединяем с растопленным маслом.
Из теста делаем 2 буханки,вылаживаем на противень даём подойти 20-25 мин. и выпекать 40-45 мин.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Тесто почемуто было скоростное в хлебопечке места было мало (видно на фото)пришлось раньше времени выложить(15мин) и подошло тоже быстро,пеклось правда нормально.Хлеб намечался для сырного вечера в кругу друзей, (сыр,хлеб,вино) из 2х буханок и крошки не осталось!