Фаршированые помидоры с креветками и грибами на батате
Ингредиенты
- помидоры (количество зависит от формы)
- 2 батата
- 2 головки лука
- 2 моркови (большие)
- сельдерей черенок 4-6 листика
- шампиньоны
- креветки 500 г чищенные готовые
- айран 1 л. (или сливки)
- яйца 4 шт.
- специи:
- орегано
- укроп
- острый красный и чёрный перец
- лавровый лист
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Полу готовый очищенный и порезанный толстыми кругляшками батат укладываем в смазанную оливковым маслом форму, сверху укладываем порезанный не большими кругляшками лук и посыпаем специями орегано, укропом, красным и чёрным перцем, лавровым лист.
Готовим заливку.
Яйца взбиваем с солью и айраном (100 г - 150г) как на омлет и заливаем батат с луком.
Готовим начинку на помидоры.
В комбайне промалываем грибы с луком.
Жарим на оливковом масле 10 мин.
добавляем айран.
Тушим 5-10 мин., не должно быть жидким.
Для креветок, сельдерей, морковь, лук, измельчаем в комбайне и жарим на оливковом масле 10-15 мин.
Добавляем айран и креветки, и тушим 5-10 мин.
Даём остыть начинкам и подготавливаем помидоры, аккуратно вырезаем серединку, заполняем начинками и укладываем в форму на батат и запекаем в духовке от 30-60 мин.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Получается и гарнир и закуска! Довольно-таки вкусно! Угощайтесь! У всех начинки разные - это мои попробуйте. Перед подачей посыпала пармезаном!