Ребрышки бутовские.
Ингредиенты
- свиные ребра 1,5-2 кг.
- овощи:
- -картошка 1 кг.
- -лук репчатый 300 г
- -морковь 300 г
- -баклажаны 300 г
- -чеснок 1-2 головки.
- -грибы (шампионьоны) 350 г
- -зелень (кинза, петрушка, уроп).
- -соль, специи, соевый соус.
Пошаговый рецепт приготовления
Берем парную свининку, моем, протираем салфеткой и солим. После чего перчим и промазываем предварительно мелко нарубленным чесноком, я также сбрызгиваю соевым соусом и несколько зубчиков чеснока помещаю внутрь, путем легкой операции :)
Оставляем на часок мариноваться. Разогреваем духовку до 190 градусов, берем мясо и заворачиваем его в фольгу. Кладем на противень и отправляем в печь! Забываем про мясо на 140 минут.... В это время чистим овощи, рубим их крупным кубиком, солим, перчим и перемешиваем.
Достаем мясо, убираем фольгу, выкладываем на поднос овощи, чтоб не подсохли укрываем тонкими ломтиками сала и отправляем обратно в духовку, в которой не забудьте поднять температуру до 200-210 градусов !
По истечении 25 - 35 минут, вы будете наслаждаться прекрасным, нежным, восхитительным блюдом.
Не забудьте украсить зеленью.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пробовал также предварительно мариновать кусок свинины в соевом соусе минут 20-30, мясо получается еще нежнее...