"а-ля рикотта из подмосковной сыворотки"
Ингредиенты
- 3 литра сыворотки от домашнего сыра.
- я покупаю у молочницы которая сама делает сыр.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Сыворотку перелить в кастрюлю,поставить на огонь и не МЕШАЯ(это важно),подогревать.
2.Когда на поверхности появятся пена,понемного в сыворотку вливать холодную воду.
3.После того как вы влили воду,начинают всплывать творожные хлопья.
4.Их нужно вылавливать и перекладывать в "мелкое"сито.
5.На следующий день рикотту можно есть,получилась так называетмая "рикотта-форте".
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Из 3литров сыворотки получается 116гр!!!!! рикотты. Получается очень нежный десерт,по другому такую рикотту назвать нельзя. ей можно даже дать постоять несколько дней,она станет плотнее и приобретет совершенно другой вкус и консинстенцию.