Торт "жандарм"
Ингредиенты
- испечь коржи:
- 1ый корж
- 3яйца
- 1,5 ст. муки
- 0,5 ст. сахара
- 0,5 ч.л соды
- 50 г слив масла
- 2ой корж:
- 3яйца
- 1,5 ст. муки
- 0,5 ст. сахара
- 0,5 ч.л соды
- 50 г слив масла
- цедра 1ого апельсина
- 3ий корж
- 3яйца
- 1,5 ст. муки
- 0,5 ст. сахара
- 0,5 ч.л соды
- 50 г слив масла
- 2 ст.л. какао
- 1баночка йогурта(у меня фрутис 5%)
- 1 банка вареной сгущенки,
- 1 ст. сметаны
- 0,5-1 ст. сахара
- 100 г белого шоколада
- 50 г слив масла
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто:
белки взбиваем с сахаром, добавляем желтки,растапленное сливочное масло, муку, соду все перемешиваем-тесто готово
2ой корж по такому же принципу только добавив цедру, и 3ий добавив йогурт потом муку, делим на части и в меньшую примерно 1/2 от всего теста добавляем какао. выкладываем белое тесто на него коричневое и зубочисткой рисуем узоры.
когда все коржи испекутся... на первый намазываем сгущенкой. на него второй, третий промазываем кремом (из взбитой сметаны с сахаром) сверху рисуем решетку из глазури.
для глазури: растопить шоколад с маслом на водяной бане. я вылила в пакетик и отрезала уголок и выдавила на пирог.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
торт получается очень пышный и очень большой.