Торт "коровка" от Juleta
Ингредиенты
- ~тесто~
- 5 яиц
- 1,5 ст. сахара
- 1/2 банки вареного сгущенного молока
- 1,5 ст. сметаны
- 1 ч.л. соды (погашеной уксусом)
- 2 ст. муки.
- ~крем~
- 1,5 банки вареного сгущенного молока
- 200-250 г слив. масла
- ванилин
- для украшения кокосовая стружка (или шоколадная глазурь)
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром до исчезновения крупинок сахара, добавить сгущенное молоко, взбить. В сметану добавить соду, погашенную уксусом, смещать с яичной смесью. Добавить муку, перемешать.
Разделить тесто на 4 части, выпекать коржи в форме, диаметром 24 см, ~15 минут каждый, при t~200 градусов.
Коржи остудить. Приготовить крем: сливочное масло, комнатной температуры взбить с сгущенным молоком. Промазать коржи кремом, украсить на свой вкус и цвет (я просто посыпала кокосовой стружкой). Поставить на ночь в холодильник.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
По рецепту нужно было печь 3 коржа, они получились у меня довольно-таки толстенькие и серединка поднялась, что мне не очень понравилось (В итоге торт не очень красиво смотрится куполом), а потому я думаю, что лучше печь 4 коржа, потоньше будут и середина так не поднимется. Крема получается прилично, но я люблю, когда в торте его столько. Думаю можно пропитать торт, но не обязательно, получаются коржи плотненькие, не сухие. Рецепт увидела на форуме сайта "Готовим дома", автор пишет, что торт назван так, т.к. вкус похож на конфеты "Коровка", в принципе я с ней согласна. Торт очень вкусный, нам очень понравился.