Салат с запечеными баклажанами и паприкой
Ингредиенты
- баклажаны средние - 5 шт
- паприка (болгарский перец) - 4 шт
- консервированные шампиньоны, целые - 2-3 банки (сок слить)
- заливка:
- вода - 0,5 ст.
- масло подсолнечное - 0,5 ст.
- salat-fix (приправа для салатов)- 4 пакетика
- chili sauce (соус чили)- 2 ст.л.
- чеснок, укроп .
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарезать шайбами, посолить, отставить на 30 минут.
Болгарский перец разрезать на четвертинки, выложить на противень, запечь в духовке при температуре 200° в течении 15 минут. Когда остынет, четвертинки порезать на дольки.
С баклажан слить сок, обсушить бумажными полотенцами, выложить на противень и запечь при температуре 200° в течении 20 минут.
Делаем заливку: содержимое пакетиков Salat-Fix высыпать в миску, добавить воду и масло, хорошо размешать, добавить соус чили, мелко порезанный чеснок и укроп, ещё раз всё перемешать.
В салатницу выкладываем слой баклажан, перец, грибы, поливаем 2-3 ложками заливки, затем второй слой и так далее.
Накрыть плёнкой или крышкой и оставить в холодильнике на сутки для пропитки.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Противни лучше выстелить пекарской бумагой. Грибов можно взять меньше, или можно разрезать на половинки, но красивее смотрятся целые шляпки, к тому же они пропитываются заливкой и получаются очень вкусными.