Болгарский пирог.
Ингредиенты
- мука пшеничная 1 ст.
- яблоки 6 шт.
- сахар 1 1/2 ст.
- крупа манная 1 ст.
- сода пищевая 1 ч.л.
- корица молотая 1 ч.л.
- масло сливочное 1 ст.л.
- молоко 1 ст.
- сахара пудра 1 ст.л.
- лимонная кислота 1/8 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Стакан сахара смешать с мукой и манной крупой,добавить соду и лимонную кислоту.
Очищенные яблоки натрите на тёрке,добавить оставшийся сахар и корицу.
На смазанный маслом противень насыпьте 1/3 мучной смеси,затем уложите 1/3яблок.Выложите,
чередуя,оставшуюся смесь и яблоки так,чтобы сверху был слой яблок.Залейте кипящим молоком и запекайте около часа при 180-220 гр.Горячий пирог посыпать сахарной пудрой и нарезать.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
эльвинка
Ответить15.04.2009 00:55
что то интересное, но я пока до конца не поняла)) во всяком случае 5!
lola45
Ответить15.04.2009 00:56
Замечательный пирог! Уже утащила себе. Огромное спасибо!!!!!!!!!!!!5+
Nathalya
Ответить15.04.2009 00:59
очень интересно,5
алёнушка777
Ответить15.04.2009 01:15
Интересно 5
baiser_aerien
Ответить15.04.2009 01:16
Я готовила такой пирог, правда у нас он "Насыпной" называется и соду мы не добавляем, а в остальном все точно также. Всем советую попробовать, получается очень вкусно и нежно, а главное очень легко готовится!!!
55555
рафаэлла
Ответить15.04.2009 02:17
очень интересно!
bastetta warsaw
Ответить15.04.2009 02:39
Ну очень Вы меня удивили этим пирогом! На сколько он болгарский по происхождению, завтра же спрошу у подруги болгарки. Но рецепт интересный! Буду печь. Оценка 5.
ya-xont
Ответить15.04.2009 02:51
Симпатичный!
люба-пытка
Ответить15.04.2009 02:59
5+ !!!
maria6a
Ответить15.04.2009 03:17
+5555555555555
очень интереснный ...........................забираю
a_l
Ответить15.04.2009 04:41
Заинтриговала... Завтра попробую! 5!
bastetta warsaw
Ответить15.04.2009 23:06
Болгарская подруга сказала, что пирог на болгарский похож, хотя традиционным его назвать нельзя. Но даже и это объяснение название оправдывает. Кто испечет, напишите отзыв, пожалуйста!!
v.koenig
Ответить15.04.2009 23:31
555+ !
liliana68
Ответить16.04.2009 03:52
Красота! 5
машенька-84-
Ответить21.10.2009 16:57
Очень интересно попробовать.5.