Блинный торт от magnoli
Ингредиенты
- мука пшеничная - 180 г
- яйцо - 2 шт
- молоко - 600 мл.
- сахар (песок) - 180 г
- коньяк - 90 г
- сливки (33%) - 0.5 л
- ванильныи сахар
- разрыхлитель
- джем (абрикосовый) - 400 г
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем тесто: смешиваем муку, 2 ст ложки сахара, молоко, желтки, разрыхлитель, 50 гр коньяку, белки взбиваем, вводим в тесто в конце.
Печем блины.
Делаем крем:
Сливки взбиваем с оставшимся сахаром, добавляем коньяк 40 гр, ваниль. теперь намазываем один блин джемом, один сливками.
Края обрезать.
Приятного аппетита!!!
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
миска
Ответить22.04.2009 19:07
ням-ням.. я бы попробовала этого тортика
magnoli
Ответить22.04.2009 19:10
пробуйте, на здоровье, у меня блины никогда не получаются, а по этому рецепту попробовала и всё получилось, они прямо сами со сковороды спрыгивали
babochka1985
Ответить22.04.2009 19:14
ни разу не делала и не ела блинные торты - у мен вопрос как они режутся - начинка не течет - слои не соскальзывают друг от друга?)
ирусик-88
Ответить22.04.2009 19:19
Поздравляю с дебютом!!Отличные Фотки и рецепты для новичка!!! Неужто сами воткали?
ирусик-88
Ответить22.04.2009 19:19
Пардон! ФОТКАЛИ
irina90-60-90
Ответить22.04.2009 19:31
блинчики люлю
милочка 2703
Ответить22.04.2009 19:55
Как хочу откусить... ВКУСНООООО!!!!5555555555
milk
Ответить22.04.2009 20:03
красотища!
ya-xont
Ответить22.04.2009 21:41
Вкусненько!
эльвинка
Ответить22.04.2009 22:00
5! тортик классный, но у меня вопросики, сколько примерно блинчиков у вас вышло? так как посуда у всех разная) надо ли держать торт какое то время?
magnoli
Ответить23.04.2009 01:38
фотографии все делала сама, честное слово, а блинов получилось где-то штук 16, тортик, конечно же, надо подержать в холодильнике. Несколько часов, после этого он режется великолепно и не расползается!
magnoli
Ответить23.04.2009 01:45
а готовлю я уже давно, 7 лет мужа кормлю, ну и до него лет 8 готовила, так, что это я на сайте новичок, а на кухне уже нет...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день