Йоркширские пудинги ( блины 3d )
Пошаговый рецепт приготовления
1. Купить форму на 12 пудингов. Я покупал в Икеа.
2. Взбить яйца с солью.
3. Влить яйца в муку. Перемешать, собирая муку со стенок.
4. Влить молоко и воду. Тщательно перемешать венчиком или блендером до состояния полной бескомковости.
5. Дать тесту постоять 30-45 минут. Я ставлю его при этом в холодильник. Почему так делаю, сам не знаю.
6. Нагреть духовку до 220 градусов.
7. Налить в каждую ячейку формы 1/2 столовой ложки масла.
8. Прогреть форму с маслом в духовке. Прогреть очень хорошо. Так чтобы над маслом поднимался сизый дымок. Иначе пудинги плохо поднимутся.
9. Влить тесто в ячейки, заполняя их на 2/3. Точное соблюдение количества продуктов приведет Вас к тому, что теста хватит ровно на 12 ячеек.
10. Поставить в духовку при 220 градусах на 25 минут.
11. Через десять минут начать любоваться как они поднимаются.
12. Через 25 минут достать. Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Почему блины 3D ? Так тесто заводится такое же как на блины.