Тирамису к чаю
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Кофе натуральный размолоть, заварить двойной «Эспрессо» или просто в турке, кофе охладить до комнатной температуры, влить в кофе ликёр Калуа (Ликер Калуа можно заменить коньяком 5*, или Бейлиз, или Амаретто, кому что по вкусу, или у кого что под рукой). Кофе перелить в ёмкость с широким дном, подойдет супная тарелка.
Сахар Фариновый или тростниковый прогнать через кофемолку (пропеллерного типа) или просто взять сахарную пудру.
Полученную сахарную пудру добавить в сливки и взбивать миксером в течение 5-8 минут до получения очень густой однородной пены. Отдельно слегка взбить сыр Маскарпоне (маскарпоне можно заменить сыром «Филадельфия» или сделать самому рецепт видел на этом сайте). Взбитые сливки и сыр смешать и повторно взбить. По вкусу можно во взбитые с сыром сливки добавить чайную ложку ликёра или кофе.
Взять форму для десерта. Выкладываем первым слоем взбитый крем, вторым слоем печенье савойярди быстро окунуть в подготовленный кофе с ликёром или коньяком и выложить из печенье слой. Повторяем операцию, печенья должно быть 3 слоя, верхний слой должен быть крем. Сверху на десерт натираем шоколад.
Десерт убрать в холодильник на 4-6 часов.
Срок хранения в холодильнике 3 суток. Калорийность очень высокая. Себестоимость 1 порции около 90-140 рублей.
Приятного аппетита!