Плов с грибочками(в горшочках)
Ингредиенты
- пакет замороженных цельных шампиньонов
- желудочки куринные-1 кг.(предварительно отварить)
- морковь свежая крупная-2-3 шт.
- коробочка сливок(200 мл.)-20%жирности
- луковицы-2 шт.
- риса примерно 3 ст.
- бульон от желудочков (1 литр)
- соль и перец
- я готовила в горшочках(6 шт. ) на 350 мл.каждый горшочек
Пошаговый рецепт приготовления
желудочки отварить и бульон оставить
рис промыть
лук мелко нарезать и обжарить
желудочки мелко нарезать и добавить к луку
грибы тоже добавить и пережарить всё помешивая
морковь почистить и нарезать крупно
духовку разогреть до 200 гр.
половину риса разложить равномерно на дно горшочков
на рис разложить обжаренные желудочки с луком и грибами
потом разложить оставшийся рис
посолить поперчить
последний верхний слой делаем из моркови
разлить поровну в каждый горшочек бульон
разливаем поровну в каждую порцию сливки
добавляем немного кипячённой воды чтоб содержимое в горшочках покрылось бульоном
накрываем крышками и ставим в духовку на 40 минут
ГОТОВО!!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!