Рыбные колбаски
Ингредиенты
- ~500-600 г филе белой рыбы
- 224 г картофеля
- 1 булочка или 2 кусочка хлеба
- 5 ст.л. молока
- 1 небольшая луковица
- рубленная зелень петрушки или кориандра
- 2 яйца, хорошо взбитых, по отдельности
- 1/2 чашки муки
- 1 чашка хлебных крошек
- соль, чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Очистить, сварить картофель в слегка подсоленной воде. Затем слить воду и картофель размять.
2. Смолоть рыбное филе. Размягчить булочку в течение нескольких минут в молоке и также размолоть и положить к рыбной массе, добавить картофельное пюре и хорошо перемешать фарш. Лук измельчить в процессоре. К фаршу положить зелень, измельчённый лук, соль, перец, одно яйцо и перемешать.
3. 1/4 чашкой отмерить порции фарша и сделать удлинённые колбаски. Обвалять колбаски в муке, затем обмакнуть их в яйце и обвалять в хлебных крошках.
4. Разогреть растительное масло в большой сковороде и жарить на нем партии рыбных колбасок до золотистого цвета с обеих сторон. Пожаренные колбаски переносить на блюдо с бумажным полотенцем, для того, чтобы впитался лишний жир.
Подавать колбаски с дольками лимона и веточками петрушки или кориандра.