Куриные тефтельки в яблочном соусе
Ингредиенты
- курица (небольшая) - 1 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- чеснок - 2зубчика
- яблоки (любые, какие завалялись) - 2-3шт
- томат (у меня домашний) - около 100 гр
- яйца - 2шт
- черствый хлеб - 2 ломтика
- манка - 1стол. ложка
- молоко - 100 гр
- масло растит. - 100 гр
- мука - 1-2чайн. ложки
- соль, сахар, смесь перцев
- базилик сушеный
Пошаговый рецепт приготовления
Снять куриное мясо с костей (их потом можно использовать для приготовления бульона), перемолоть на мясорубке с добавлением 1 луковицы, чеснока и замоченного в молоке хлеба. Добавить соль, перец, базилик, яйца, манку. Фарш хорошо вымесить и оставить минимум на полчаса, чтобы все продукты хорошо подружились.
Сформировать из фарша шарики любимого размера, обжарить на растительном масле, переложить в емкость, в которой они дальше будут готовиться (лучше всего казан или толстостенная кастрюлька).
На оставшееся от тефтелей масло выложить мелко нарезанный лук, посыпать сахаром и обжарить, не доводя до золотистого цвета. Затем добавить яблоки, натертые на терке, еще немного обжарить. Посыпать мукой, добавить томат, залить горячей водой (количество воды зависит от вашей любви к подливке), приправить по вкусу, добавить лавровый листок, протушить минут 10-15.
Полученным соусом залить тефтели и поварить еще 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Извините, пошаговых фото нет, я не собиралась выставлять рецепт, но после дегустации этого экспромта решила, что стоит поделиться. Вкус получился интесный.