Шашлычок из индейки с апельсиновым соусом и сырным дипом
Ингредиенты
- для шашлычка:
- 500 г филе грудки индейки
- 3 ст.л. маринада "терияки"
- морская соль
- свежемолотый перец (4 вида)
- 1 луковица
- шпажки
- для апельсинового соуса:
- 2 спелых апельсина
- 1 ч.л. крахмала
- щепотка соли и сахара
- для сырного дипа:
- 75 мл. 33% сливок
- 2 треугольничка плавленного сливочного сыра типа "президент"
- 50 г тертого сыра "ламбер"
- 50 г тертого сыра "радамер"
- 1 луковица
- 1 морковь
Пошаговый рецепт приготовления
Замаринуйте индейку, нарезанную на порционные куски в соусе "Терияки" с луком в течении 2 часов.
В это время приготовьте соус и дип. Для соуса приготовьте густой "кисель" из свежевыжатого апельсинового сока с добавлением специй. Для дипа нагревая сливки с сыром, размешайте до однородной консистенции, в конце добавьте пассерованный лук и морковь.
Сформируйте шашлычки,выложите их в форму на "подушку" из лука, приправьте специями и запекайте в духовке при Т=180г полчаса, переворачивая шашлычки каждые 10 мин. Затем я выбираю режим гриль с конвекцией и готовлю еще 10мин. Оставляю в духовке не надолго.
Подавайте готовые шашлычки из индейки с апельсиновым соусом и сырным дипом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Получились очень ароматные шашлычки. Каждый мог выбрать, чем приправлять шашлычок согласно своему вкусу. Мужу больше понравился сырный дип, а мне показался апельсиновый соус оригинальным дополнением.