Тыква запеченая в горшочке с грушей и голубым сыром
Ингредиенты
- тыква-1 шт. (маленькая)
- груша-1 шт.
- сыр с плесенью-150 г
- мягкий козий сыр-150 г
- йогурт сливочный-300 г
- бренди-2 ст.л.
- чеснок
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву разрезать пополам,убрать семечки.Завернуть в фольгу каждую половинку и запечь в духовке до полуготовности(минут 30).
Достать,остудить в фольге.Почистить от кожицы и поломать произвольно на средние кусочки.
Грушу помыть,почистить кожуру и удалить сердцевину.Порезать сегментами средней величины.
Мягкий козий сыр ломаем произвольно,сыр с плесенью крошим до мелких кусочков.
Для соуса смешиваем половину йогурта (150 гр) с 2-мя столовыми ложками бренди(или мартини Бьянко) до однородной консистенции.
В миску кладем грушу,сыры,поливаем соусом и очень аккуратно перемешиваем,стараясь не разломать кусочки козьего сыра.
На дно горшочка кладем 2 ст.л. груше-сырного салата,затем кусочки тыквы (слой должен быть плотным),затем опять груше-сырный салат,поливаем сверху йогуртом,накрываем крышкой и ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 30-40 мин.
Достаем,посыпаем натертым чесноком и кушаем на здоровье! Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
История этого блюда такова,что сделала однажды салат из груши с присутствующими сырами.И в процессе поедания пришла мысль о том,что будет очень вкусно сочетаться с тыквой.Так оно и оказалось! Чеснок можно не добавлять,но на мой вкус так даже очень!